GRE数学复习计划–Quantitative Analysis

tip:新版gre考试出分时间:10 – 15 days after the test date

GRE考试仍有AW,两个Verbal部分,两个Quantitative部分构成.Quantitative每个section题目数量为20题,新增了多选题和填空题,同时计算器的引入,也表明了ETS对于大家的考察从强调传统的基本计算到强调综合的数学运用上。

  • 数学的提高


分为两方面:词汇与方法

  • 词汇上,有很多数学词汇手册,如果你懒得找,可以看看我贴出的附件里的词汇数学词汇手册,很详细:
  • 建议可以先阅读陈向东老师所编GRE数学高分快速突破,打牢基本的基础知识,在进行真题的练习,并且不断的总结错误点,最后进行实战演练。相信对于经过高考的中国考生们,踏实准备,数学定会拿到满意的成绩。

考点:

1. 什么是standard deviation?

简单来说,标准差是一组数值自平均值分散开来的程度的一种测量观念。一个较大的标准差,代表大部分的数值和其平均值之间差异较大;一个较小的标准差,代表这些数值较接近平均值。

假设有一组数值X_1, X_2, \cdots, X_N(皆为实数),其平均值为:

\mu=\frac{1}{N}\sum_{i=1}^N x_i.

此组数值的标准差为:

\sigma = \sqrt{\frac{1}{N} \sum_{i=1}^N (x_i - \mu)^2}.

2.什么是number line?

就是数轴。

3.什么是median?怎么计算?什么是arithmetic mean?

median是中位数。如果数据的个数是奇数,则中间那个数据就是这群数据的中位数;如果数据的个数是偶数,则中间那2个数据的算术平均值就是这群数据的中位数

arithmetic mean 就是算术平均数,也就是平均数。

4. Perimeter:周长

5.

  • 标准偏差(standard error)

一组数中,每个数与平均数的差的绝对值之和,再除以这组数的个数n
例:standard error of 0,2,5,7,6 is: (|0-4|+|2-4|+|5-4|+|7-4|+|6-4|)/5=2.4

  • standard variation(方差)

一组数中,每个数与平均数之差的平方和,再除以这组数的个数n

  • 标准差(standard deviation)

standard deviation等于standard variation的平方根

6. 从n个不同的元素里面任取m个不同元素的组合数:

排列数除以m!

7. Consecutive: 连续不断的
Multiple: 倍数
Divisor : 因子

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s